Masuk warung langsung cari tempat duduk, jangan kaget kalo disana selalu rame. Panggil pelayan untuk membersihkan bekas makan orang dan sekalian pesan minum. Menu akan dihidangkan (spt di rm padang) oleh para pelayan yang jumlahnya hanya empat orang. Menu yang disajikan meliputi sego abang (nasi merah) yg disajikan dalam ceting, sayur tempe lombok, ikan wader goreng, belalang goreng, baceman iso babat, baceman daging, sayur godhong telo, trancam, sambel di cobek kecil. Untuk minuman teh panas disajikan dalam poci keramik tetapi untuk yang lain di gelas biasa. Semua minuman menggunakan gula batu.
Tips
- Cari tempat lesehan deket dengan kasir, biar kalo butuh apa2 bisa tinggal panggil or langsung teriak (kita gak bisa berharap dilayani tp kita harus proaktif)
- Jangan lupa pesan nasi merahnya yang panas/anget biar lebih enak.
- Tanyakan: '1 ceting nasi bisa utk brp orang', dan kalo masih dirasa kurang beli lagi.
- Lauk yang potongan (daging, babat, dll.), usahakan habiskan 1 piring dulu karena itungannya per piring. tp kalo wader tergantung yang kita makan (kita makan setengah ya ntar akan dihargai setengah lebih dikit)
- Silahkan coba menu: nasi merah anget, sayur tempe lombok, belalang goreng, wader goreng dan baceman iso babat.
- Gunakan basa jawa agar tidak terlalu seperti turis, krn ada yang bilang harganya tergantung orang yang beli. Tapi puas deh krn rasanya enak.
nasi merah tuh maksud nya nasi yg dari beras merah ya?..emang enak?...
ReplyDelete@novnov
ReplyDeleteenak loh nasi merah, tahan lama kenyangnya. malah denger2 bagus utk org yg mo diet.
Kemarin saya makan disana. Memang enak banget ya masakan jawanya.
ReplyDeleteKemarin saya makan disana. Memang enak banget ya masakan jawanya.
ReplyDeleteenak banget makanannya, bikin ngiler,jadi lapar banget ni..
ReplyDeleteCvtugu
ReplyDelete
bagus kak
ReplyDeletebaceman daging itu pa seperti baceman tahu tempe rasanya
ReplyDelete